download film sharing download download download full download full download lagu

Resep Mengolah Cakar Ayam

Resep Mengolah Cakar Ayam

Resep Mengolah Cakar Ayam. Resep Cakar Ayam berikut ini mungkin bisa membantu anda untuk mengolah cakar ayam. Banyak dari kita yang suka banget dengan cakar ayam. Tak terkecuali anak saya yang hobi banget makan cakar ayam. mulai di masak soto, dimasak kecap dan semua olahan dia suka. Mari kita coba resep berikut untuk alternatif lain mengolah cakar ayam.

Bahan :

750gram cakar ayam yang sudah dibersihkan
1 liter air
2 buah peka
5 sdm gula pasir
2 cabai merah, buang isi dan iris halus
2 sdm tepung sagu

Bahan Saos :

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 sdm saus tiram
2 sdm gula pasir
2 sdm saos tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100ml air

Cara membuat :

1. Rebus cakar ayam ke dalam air mendidih selama 5 menit dengan beri 1 sdm gula pasir dan tiriskan
2. Cakar ayam digoreng hingga kering, setelah kering cakar ayam direbus kembali untuk kedua kalinya.
3. Untuk rebusan kedua airnya diberi 2 buah peka sampai kulitnya melepuh.
4. Setelah mendidih angkat dan tiriskan.
5. Jika sudah dingin cakar ayam dilumuri dengan tepung sagu. sampai meresap
6. Campurkan semua bahan saos ke dalam minyak panas, aduk rata
7. Masukkan cakar ayam, biarkan 15 menit supaya bumbu meresap.
8. Setelah itu, siapkan pinggan tahan panas, lalu letakkan cakar ayam dan cabai merah, kukus 15 menit
9. Setelah matang, cakar ayam siap disajikan.

0 Response to "Resep Mengolah Cakar Ayam"

Post a Comment