download film sharing download download download full download full download lagu

Cara Membuat Kue Kipo

Cara Membuat Kue Kipo

Cara Membuat Kue Kipo. Kue kipo adalah kue yang terbuat dari ketan, bentuknya seperti kue pastel dan isinya parutan kelapa. Dimasaknya dengan cara disangrai tapi dilapisi daun pisang, Supaya tidak gosong, maka harus sering dibolak-balik. Penasaran dengan kue tradisional ini. Mari kita coba resepnya.

Bahan :

250 gram tepung ketan
1 sdt kapur sirih
10 lembar daun suji

Isi :

1 butir kelapa yang diparut
3 ons gula merah iris halus
garam + nangka iris kecil-kecil (dibuat enten-enten)
Masak gula merah +sedikit air, garam, nangka hingga mendidih. Masukkan parutan kelapa dan aduk rata. Tunggu sampai masak dan angkat.

Cara membuat Kulit :

1. Campur tepung ketan, air suji dan air kapur sirih lalu dibuat adonan.
2. Ambil adonan, buat bulatan sebesar kelereng dan pipihkan
3. Isi enten-enten di tengah dilipat. Hingga menyerupai pastel.
4. Taruh diatas daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
5. Lalu disangrai di atas kompor hingga matang.
6. Jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong
7. Jika sudah matang, angkat dan buang sajikan

0 Response to "Cara Membuat Kue Kipo"

Post a Comment