download film sharing download download download full download full download lagu

Resep Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling. Rasa Khas Kolang-kaling yang kenyel-kenyel membuat banyak orang gemar atau suka banget dengan hidangan ini. Terutama untuk hidangan pembuka disaat berbuka puasa. Dibuat manisan adalah langkah tidak biasa, biasanya juga kolang-kaling dibuat kolak dicampur santan. Ayo kita coba resepnya bersama-sama.

Bahan :
3 kg kolang-kaling
2,5 kg gula putih
Tawas secukupnya
Benang sila secukupnya

Cara Membuat :
1. Kolang-kaling direndam dengan air leri selama satu malam, lalu cuci sampai bersih.
2. Rebus ke dalam air mendidih dan biarkan sampai mendidih lagi lalu buang airnya.
3. Rebus kembali kolang-kaling lalu beri pewarna makanan, tawas dan benang sila
4. Setelah mendidih kembali, angkat dan biarkan +- 4 jam (rendam)
5. Lalu tiriskan dan siram dengan air dingin masak, Biarkan sampai keset.
6. Sesudah keset (kering) baru masukkan gula, lakukan penggulaan ini keesokan harinya sampai gula habis.

0 Response to "Resep Manisan Kolang-Kaling"

Post a Comment