download film sharing download download download full download full download lagu

Resep Kue Talam Ketan Lapis Pandan

Resep Kue Talam Ketan Lapis Pandan

Resep Kue Talam Ketan Lapis Pandan. Kue Talam sering dibuat oleh ibu-ibu untuk acara arisan. Selain bentuknya yang cantik, rasanya juga enak, legit. Dan pastinya buatnya tidak ribet. Diresep kali ini kita akan mencoba kue talam yang bercampur pandan. Aroma wangi pandan ketika digigit akan menambah cita rasa dari kue talam ini sendiri. Ditambah warna pandan yang cantik dapat memperindah tampilan dari kue talam ini. Kue ini disebut dengan kue talam ketan lapis pandan. Mari kita simak resepnya.

Bahan I :

250gram beras ketan
150cc santan kental
1/4 sdm garam

Bahan II :

1 lembar daun pandan
3 lembar daun suji
3 butir telur kocok lepas
200cc santan kental
175gram gula pasir
4 sdt tepung maizena
3 sdm tepung terigu

Cara Membuat :

1. Masak ketan seperti menanak nasi.
2. Siapkan cetakan, tuangkan 1/2 bagian ketan kedalam mangkok talam, lakukan pada semua ketan.
3. Tumbuk daun suji dan pandan, ambil airnya.
4. Campur tepung maizena, terigu dan gula pasir tambahkan sedikit santan dan telur, aduk rata.
5. Tambahkan dengan air pandan aduk rata.
6. Tuangkan adonan diatas ketan, kukus sampai matang, angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Kue Talam Ketan Lapis Pandan"

Post a Comment