ROTI
GULUNG KRIM MADU
Bahan
:
·
120
gram tepung terigu
·
1
sdt jahe bubuk
·
1
sdt kayu manis bubuk
·
100
gram gula merah
·
3
butir telur
·
1
cangkir kepala parut
·
1
sdt soda kue
Bahan
Krim Madu :
·
125
gram margarine
·
75
gram gula pasir
·
2
sdm madu
Cara
Membuat :
1.
Panaskan
oven dengan suhu 210 derajat celcius
2.
Siapkan
Loyang ukuran 30x25x2cm olesi Loyang dengan margarine dan lapisi dengan kertas
minyak, sisihkan.
3.
Tepung
terigu diayak, ditambahkan soda kue aduk hingga rata, sisihkan.
4.
Kocok
telur dan gula dengan mixer hingga kental. Masukkan tepung sedikit demi
sedikit, tambahkan kayu manis dan jahe bubuk, aduk hingga rata.
5.
Tuangkan
adonan ke dalam Loyang yang sudah disiapkan
6.
Panggang
di oven selama 12-15 menit, setelah roti berwarna coklat, matikan oven biarkan
sebentar didalam oven.
7.
Masukkan
kelapa parut pada Loyang panggang selama 5 menit (sampai kering).
8.
Taburi
kelapa parut di atas roti yang baru diangkat dari oven, tutup kembali dengan
kertas minyak dan lapisi dengan lap bersih.
9.
Membuat
krim madu, masukkan margarine, gula dan madu, mixer hingga mengkilat dan
membentuk krim.
10.
Tambahkan
air dingin, aduk hingga tercampur rata. Mixer kembali (+- 2 menit) hingga
tercampur rata.
11.
Lepaskan
roti dari cetakan, olesi permukaannya dengan krim madu hingga rata.
12.
Gulung
perlahan-lahan sambil di tekan-tekan hingga posisi krim ada di dalam.
13.
Lepaskan
kertas minyak/kertas roti, roti gulung krim madu dipotong-potong dan siap
dihidangkan.
0 Response to "ROTI GULUNG KRIM MADU"
Post a Comment