TALAM
KETIMUS
Bahan
:
Ø
Lapisan Ketimus
:
·
500
gram singkong kupas kulit, parut halus
·
200
gram kelapa kupas kulit, parut
·
200
gram gula merah, iris halus
·
10
mata nangka, potong dadu kecil
·
Garam
secukupnya
·
40
cetakan kue mangkuk
Ø
Lapisan Santan :
·
500
cc santan sedang
·
10
sendok makan tepung beras
·
Garam
secukupnya
Cara
Membuat :
1.
Campur
singkong bersama kelapa parut dan gula merah. Aduk rata sampai gula larut.
Tambahkan nangka dan garam. Aduk rata.
2.
Buat
lapisan santan. Campur santan bersama tepung beras, dan garam. Aduk rata.
Tuang lapisan timus sebanyak 2/3 bagian cetakan.
Kukus sampai setengah matang. Tuang adonan santan. Kukus sampai matang.
0 Response to "KUE TALAM KETIMUS DARI SINGKONG"
Post a Comment