KUE
KU ISI JAGUNG
Kue ku biasanya isi kacang hijau, coba resep ini dengan varian baru, kue ku diisi jagung. kelembutan kue ku yang dipadu dengan manisnya jagung bisa menjadi teman anda bersantai.
Bahan
:
Ø
Kulit :
·
50
gram kentang kukus, dilumatkan
·
150
gram tepung ketan
·
50
gram gula halus
·
125
cc santan kental panas
·
2
sendok makan minyak
·
Pewarna
kuning dan hijau secukupnya
Ø
Isi :
·
50
gram jagung manis(bisa kalengan atau jagung manis rebus yang dipupil)
·
50
gram gula pasir
·
Garam
secukupnya
·
50
cc santan
·
25
gram wijen
·
15
gram tepung kanji
Cara
Membuat :
1.
Campur
kentang bersama tepung ketan, gula halus, santan kental, dan minyak. Uleni
hingga kalis.
2.
Ambil
1/5 bagian adonan kulit. Bubuhi pewarna hijau. Aduk rata. Sisa adonan di beri
warna kuning.
3.
Kini
buat isinya. Blender jagung bersama gula dan santan.
4.
Masak
campuran jagung ini bersama wijen dan gula hingga meletup-letup. Tambahkan
tepung kanji. Masak sampai kalis.
5.
Bagi
adonan kulit yang berwarna kuning menjadi 15 bagian. Bulatkan. Ambil satu
bulatan lalu pipihkan. Sambung salah satu ujungnya dengan sejumput adonan
hijau. Isi dengan adonan isi lalu bulatkan kembali.
6.
Siapkan
cetakan kue ku dari kayu. Taburi dengan tepung ketan. Taruh bulatan dalam cetakan.
Tekan lalu rapikan. Keluarkan kue dari cetakannya. Lakukan pada semua adonan.
7.
Siapkan
kertas roti, plastik, atau daun pisang. Potong kecil. Gunakan potong kertas,
plastik, atau daun sebagai alas kue. Kukus hingga matang.
Untuk 15 buah.
0 Response to "KUE KU ISI JAGUNG"
Post a Comment