KAREDOK
Makanan Khas Sunda ini terdiri dari sayuran mentah yang dipadu dengan bumbu kacang. Bagi anda yang belum pernah mencoba, silahkan dibuat, mudah koq caranya...
Bahan
:
·
2
buah timun, potong tipis
·
150
gram kol, iris tipis
·
150
gram terung bulat, iris tipis
·
75
gram taoge, siangi
·
Daun
kemangi secukupnya
·
Kerupuk
udang secukupnya
·
Minyak
goreng secukupnya
Bumbu
Kacang :
·
200
gram kacang tanah
·
5
buah cabai rawit merah
·
1
siung bawang putih
·
8
cm kencur
·
1
buah jeruk limau, ambil airnya
·
2
sendok makan gula merah
·
Garam
secukupnya
·
200
cc air matang
Ø
Cara Membuat :
1.
Panaskan
minyak, goreng kacang tanah hingga kering, angkat dan tiriskan.
2. Haluskan
semua bumbu kacang, tambahkan dengan kacang goreng dan gula merah, haluskan
lagi. Tambahkan sedikit air aduk rata. Perasi air jeruk limau, aduk rata.
3.
Campur
semua sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata. Sajikan dengan kerupuk
udang.
wah, jadi pengen maen2 ke sunda nyicipin masakan ini
ReplyDelete