BURUNG
PUYUH GORENG
Burung Puyuh menjadi menu alternatif bagi anda yang sudah bosan dengan olahan ikan laut, ayam, ataupun daging. Buruh puyuh mempunyai rasa khas. Rasanya lebih gurih dari daging ayam dan kandungan protein juga lebih banyak. Dalam memasak Burung puyuh, disarankan pilih yang muda karena dagingnya empuk. Untuk mensiasati alotnya daging Puyuh,gunakan panci presto (panci bertekanan tinggi).
Bahan
:
·
500
gram burung puyuh, belah dada
·
750ml
air kelapa muda
·
2
lembar daun salam
·
2
cm lengkuas, memarkan
·
Minyak
secukupnya untuk menggoreng
Bumbu
Halus :
·
1
sendok teh ketumbar
·
3
cm kunyit, bakar sebentar
·
1
sendok makan garam
·
3
siung bawang putih
Cara
Membuat :
1. Rebus air kelapa, bumbu halus, salam,
lengkuas dan burung puyuh hingga bumbu meresap dan puyuh empuk (disarankan
memakai panci presto agar burung puyuh cepat empuk)
2. Goreng Puyuh hingga kering dan
renyah, Angkat
3. Hidangkan bersama sambal dan lalap
.
0 Response to "BURUH PUYUH RASA MANTAP"
Post a Comment