Resep Urap-Urap Sayuran Khas Masakan Jawa. Urap-Urap Sayuran menjadi favorit keluarga saya dirumah. Selain karena sayuran yang menyehatkan. Rasanya yang manis, pedas, asem, gurih campur jadi satu membuat citarasa sendiri yang memanjakan lidah. Di acara arisan keluarga, hidangan ini menjadi menu yang tidak pernah ditinggalkan karena banyak orang suka dengan hidangan ini. Mari kita coba resepnya.
Bahan :
Kelapa muda parut 1 biji
Sayur Taoge 1/4kg
Sayur Kacang Panjang 1 ikat
Sayur Kangkung 1 ikat
Bumbu Urap :
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 3 siung
Cabe merah 1 biji
Kencur secukupnya
Daun Jeruk 2 lembar
Lengkuas secukupnya
Asem jawa secukupnya
Garam, gula secukupnya
Cara Memasak :
1. Semua bumbu urap di haluskan, kemudian masukkan parutan kelapa muda dan campur sampai rata
2. Bungkus dengan daun pisang dan kukus urap-urap kurang lebih 15-20 menit
3. Rebus sayuran seperti kacang panjang dan kangkung
4. Untuk Taoge cukup disiram air panas
5. Letakkan sayuran diatas piring, campurkan urap-urap sampai rata dan siap disajikan.
0 Response to "Resep Urap-Urap Sayuran Khas Masakan Jawa"
Post a Comment