Kue isi Ragut atau kue bawang. Kue isi Ragut atau didaerah saya (jember) sering disebut kue bawang, Bahan kulitnya lembut seperti adonan kue nagasari dan bagian tengahnya diisi dengan ragut (adonan wortel, daging dan bawang pre).
Kue ini juga banyak dijual dipasaran. Harganya antara 2500 sampai dengan 3500. Tapi bervariasi juga. Tergantung bahan dan rasa. Jika buat sendiri maka dijamin lebih murah. Mari kita resepnya.
Bahan :
1 kg tepung terigu
1,5 kelapa diambil santannya, dimasak
4 sdm gula
1 sdm garam
Isi (Ragut) :
Wortel, daging, bawang pre (dicincang halus) dan dimasak
Bumbu :
Bawang putih, ketumbar, merica, kencur, garam, lengkuas, 1 sdm tepung
Cara membuat ragut :
1. Haluskan bumbu dan panaskan minyak goreng
2. Masukkan bumbu ke dalam minyak panas, setelah harum masukkan isi (ragut)
3. 1 sdm tepung cairkan dulu dengan air sedikit saja. kemudian tuang ke ragut tadi.
4. Setelah masak, angkat dan dinginkan
Cara membuat kulit :
1. Semua bahan dijadikan adonan dengan santan + - 10 gelas
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue bikang/kue lumpur
3. Setelah 1/2 masak, diambil tengahnya, diganti dengan isi yang telah dimasak (ragut)
Bisa juga dilengkapi dengan saos (vla)
Bahan Saos (Vla) :
2 ons tepung
4 gelas santan kental
0 Response to "Kue isi Ragut atau kue bawang"
Post a Comment